Kettle Corn NYC
最近アメリカでも流行りのkettle cornです。本来はcast iron kettle という重たい鋳鉄製のお鍋で作られていたのでkettle cornと呼ばれています。分厚い大きなお鍋の中で、じっくり時間をかけて焦がしたお砂糖がポップコーンの周りについてクリスピーでほんのり甘いのが特徴です。今では様々なお鍋でkettle cornのクリスピーさを再現したものをkettle cornと総称しているようです。
土曜日にUnion Square周辺を散策していたらブロードウェイがマーケットになっていました。冬にはなかったのですが暖かくなってきたから。春の訪れを感じます。
その中で見つけたKettle Corn NYCの屋台の前は人だかりに。
裏に大きなお鍋があって作っていました。10種類近くフレイバーがあり、試食をさせてくれます。
買っちゃいました。
暖かい午後だったので、近くのカフェでアイスラテを買って食べ歩き。たまにはこんなジャンクフードも楽しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿