escarole and cannellini beans, eggplant parmegiana, そして spinach cheese ravioli with tomato sauce
お野菜は、豆のサラダ、ビーツサラダ、グリーンサラダの3種類。とても美味しいです。特にeggplantは私の大好物!お店では食べられない味です。
そしてみんな明るいので、賑やかで本当に楽しい食卓。
デザートはギリシャ系のペストリーを用意して下さることも。
ありがたいことに、いつも沢山のお持たせも用意して下さるので、3日くらいは食事の用意がしなくてもいいくらい。そしてイタリアンの要の自家製トマトソースも沢山の分けて下さるので冷凍庫には常にストックがあります。
彼の家族はカトリックなので、お食事前は必ずお祈りをします。私にはその習慣はなく、「いただきます」や「ごちそうさま」が大事なので、食後にいつも、作って下さる彼のママに感謝を伝えます。次に私の母にご飯を作ってもらう際には、「いただきます」と「ごちそうさま」、そして感謝の気持ちをちゃんと伝えたいと、今から感じています。
0 件のコメント:
コメントを投稿